BOHM

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BOHM sera ressuscité en tant que bar à vin et boutique sur la Conscienceplein

Après une fermeture de sept mois, vous pouvez à nouveau prendre un verre au célèbre établissement de restauration BOHM sur la Conscienceplein. En 2019, Ernst Aben a ouvert une entreprise avec Bohm & Berkel qui est devenue un bistro français, mais désormais les plats chauds ne sont plus servis au bar à vins.

 

Ilse Dewever GVA
14/06/2024

Lorsque Bohm & Berkel a vu le jour sur la Conscienceplein il y a cinq ans, c'était comme si cette entreprise de restauration avait toujours existé. Un bistro français patiné sur une place au charme italien, le tableau semblait parfait. C'est ainsi qu'un public nombreux s'est dégourdi les jambes sur la terrasse devant l'église Saint-Charles Borromée, jusqu'à ce que le manager Ernst Aben (62 ans) tombe malade début 2022. "D'abord, le diagnostic d'un cancer, puis une opération cardiaque essentielle ont rendu impossible la gestion de l'entreprise nous-mêmes." Avec son épouse, l'écrivaine Margot Vanderstraeten, Ernst cherchait des repreneurs capables de diriger l'entreprise dans le même esprit, mais ils ont jeté l'éponge à la fin de l'année dernière.

Les propriétaires sur la terrasse atmosphérique de BOHM. — © Jan Van der Perre

 

Entre-temps, Ernst avait également ouvert Het Archief dans la Geefstraat avec sa partenaire commerciale Caroline Van Dooren début 2023. Le bâtiment dans lequel les livres et les archives de la province d'Anvers ont été conservés pendant des années constitue un cadre très original pour un bar à vins. «Lorsque je cherchais un nouvel acheteur pour Bohm & Berkel, le candidat adéquat ne s'est pas présenté. Un restaurant indien, une entreprise de plats à emporter ? Ils ne respirent pas l'ambiance parisienne, ils ont donc été licenciés. C’est pourquoi, après sept mois de fermeture, j’ai décidé de reprendre l’entreprise moi-même, avec mon associé de Het Archief. »

Après votre visite au bar à vin BOHM, rapportez simplement une bouteille au magasin. — © Jan Van der Perre

 

Désormais, Bohm & Berkel mènera désormais sa vie comme purement BOHM, le bar à vins. « Nous conservons la carte des boissons de Het Archief. Tout comme là-bas, vous pouvez également acheter du vin à BOHM et l'espace est également loué comme lieu d'événement. Est-ce que beaucoup de choses ont changé dans ce restaurant convivial de la Conscienceplein ? « Non, la terrasse est devenue plus grande grâce au réaménagement de la place. Et même si nous n'avons plus de chef sur place, vous pouvez toujours manger un morceau ici. L'authentique machine de découpe Berkel est toujours là. Une assiette de charcuterie, du fromage, ou une portion de mélange... C'est comme ça que j'ai commencé il y a cinq ans, et c'est comme ça qu'on continue aujourd'hui.

BOHM, Hendrik Conscienceplein 3, Anvers.

Ouvert du vendredi au dimanche de 15h à 22h.

0468221251

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